Как ухаживать за татуировкой в Могилеве?


тату могилев

Вы решились сделать свою первую татуировку. Болезненная процедура позади, но обольщаться не стоит, ведь это далеко не конец испытаний. Если неправильно ухаживать за татуировкой, она может потерять яркость цветов и чёткость линий, воспалиться и причинить немало других проблем.

Что нужно делать после посещения тату-салона?

Свежая татуировка – это неглубокая рана на коже, и обращаться с ней стоит очень бережно. Занести инфекцию легко, а избавляться от неё придётся долго. Прежде чем прикоснуться к раневой поверхности, нужно очень тщательно вымыть руки с мылом и почистить ногти.

Защитную повязку можно будет снимать не раньше, чем через 3-4 часа по окончании процедуры. Если повязка присохла к ране, попробуйте осторожно отмочить её водой. Не применяйте силу! Кожа и так травмирована, не стоит ухудшать положение.

Когда повязка будет удалена, аккуратно вымойте участок кожи с татуировкой, используя воду и обычное мыло. Тряпки и мочалки применять нельзя. Аккуратно промокните воду бумажным полотенцем. Обычное полотенце может оставить на татуировке ворсинки, которые там сейчас совсем не нужны.

Оставьте татуировку в покое на 15 минут, чтобы она полностью высохла. Затем нанесите тонкий слой крема с декспантенолом, но не втирайте. Эту процедуру придётся повторять ежедневно.

Чего делать не рекомендуется?

 

  1. Если уже сняли повязку, не перевязывайте больное место вновь.
  2. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на татуировку первые 3 недели. На это время откажитесь от посещения бассейна, не купайтесь в море.
  3. Постарайтесь сдержаться и не чесать зудящую кожу, иначе могут остаться шрамы, которые неузнаваемо изменят рисунок.
  4. Нельзя брить место татуировки или делать эпиляцию до полного заживления.
  5. Не смазывайте татуировку косметическими продуктами на основе спирта, вазелином или солнцезащитным кремом. Все эти средства могут вымывать краситель из-под кожи и безвозвратно испортить рисунок.
  6. Не слушайте советов друзей и знакомых. Возникшие вопросы необходимо обсуждать с мастером, который делал вам тату.

Что ещё стоит запомнить?

Небольшое количество красящего пигмента может отпечататься на вашей одежде или постельном белье. Это абсолютно нормально.

Первые 5-6 дней кожа может шелушиться, а отвалившиеся кусочки сухой кожи будут окрашены. Ничего страшного не происходит; краситель находится глубоко под кожей, и ваша татуировка не исчезнет.

Позвольте татуированной коже «дышать». Если это возможно, не прикрывайте её одеждой. Приток кислорода поможет вашему телу быстрее заживить раны.

Надевайте свободную одежду, которая не будет натирать раневую поверхность.

Если всё сделать правильно, рана полностью заживёт примерно через месяц. Но даже после этого не стоит подставлять татуированную кожу под прямые солнечные лучи, иначе рисунок запросто может выгореть, утратить яркость и чёткость. Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом, теперь он не причинит вашей татуировке вреда.